• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Плов «Сердечный»

2 - 02 - 2012
Для приготовления понадобятся: барбарисзиракориандрлукмасло (растительное)морковьперец жгучийриссердцечеснокшафран

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Плов "Сердечный"

 

Не знаю, как вы, а я ни разу не готовила плов с куриными сердечками, просто как-то в голову не приходило их использовать в таком блюде. Но недавно меня осенило, и то, что у меня получилось, представляю вашему вниманию и настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
1 кг. куриных сердечек;
3 моркови;
5 луковиц;
400 г. риса;
головка чеснока;
специи для плова (красный перец, зира, кориандр, шафран, барбарис);
соль;
растительное масло.

1. Подготавливаем сердечки: разрезаем пополам, отрезаем жилы, тщательно промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. Режем лук четвертькольцами, морковь — соломкой.

3. Промываем рис.

4. Берем казан или толстостенную кастрюлю, наливаем масло (я наливаю мл. 100-150 — примерно полстакана). Дальше масло нужно прокалить, т. е. нагреть до появления дымка.

5. Дальше осторожно закладываем сердечки. Масло будет стрелять во все стороны, так что будте осторожны! Чтобы уменьшить эти брызги, сердечки предварительно нужно отжать и возможно промакнуть бумажной салфеткой.

6. Обжариваем, помешивая, сердечки до румяности. Огонь все время максимальный!

7. Далее закладываем лук и так же, помешивая, жарим до золотистого цвета, чуть уменьшив нагрев.

8. Следующая очередь морковки. Как только она начнет терять упругость, а проще говоря «обмякнет», солим все и посыпаем специями для плова. Солить нужно с расчетом, что рис так же возьмет в себя соль, т.е. немного пересаливаем. Что касается специй: я засыпала 2 ч.л. с верхом уже готовой смеси для плова, заранее купленной на рынке, в нее вошли красный перец, зира, молотый кориандр, шафран, еще я добавила 1 ст.л. барбариса.

9. Засыпаем рис.

10. Утапливаем в рисе целую головку чеснока (очистив только от верхнего слоя) и заливаем аккуратно горячей (кипящей) водой, чтобы рис был покрыт примерно на 1-1,5 см. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, чтобы чуть-чуть булькало. Через 30 минут плов готов!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Кристина
2012-02-03 16:09:34
Здорово! Пойду готовить!
avatar
Кристина
2012-02-09 17:07:32
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
avatar
Евгения
2012-02-19 21:28:58
На здоровье!
avatar
Облачко
2012-04-06 12:22:09
Отличный бюджетный рецепт! Сделаю на выходных.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг