Треска — очень вкусная рыба! Я люблю ее во всех видах, а в этом греческом рецепте акцент сделан на специи — зернышках кориандра. Он имеет особый аромат и терпкий вкус, который придаст рыбе некую изюминку (если, конечно, кориандр сам по себе вам нравится). Треску будем запекать в духовке и для этого лучше всего взять глиняную латку — так получится намного вкуснее — проверено!

 

 
Ингредиенты:
 
треска (1 кг.);
кориандр (целый);
лимон;
оливковое масло;
зелень (укроп);
соль.
 

 

1. Для запекания возьму керамическую форму  — еда в таких формах получается гораздо вкуснее. Можно, конечно, взять для запекания и обычный противень.

 

Итак, смазываем форму оливковым маслом, укладываем кусочки рыбы и посыпаем кориандром (1/2 ст.л.), предварительно поджаренным на сухой сковороде для большего раскрытия аромата. Сверху сбрызгиваем маслом. Солить я предпочитаю уже готовую рыбу, а еще лучше обойтись вообще без соли, так будет еще полезнее.

 

2. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 20-25 мин. при 180 С.

 

Готовую рыбу украшаем зеленью и поливаем соком лимона.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments