• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Полосатый паштет

14 - 12 - 2011
Для приготовления понадобятся: гвоздикалукмасло (растительное)масло (сливочное)молокоморковьмускатный орехпеченьпечень (куриная)сливкиукроп

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Праздничный паштет

 

Люблю я паштеты, особенно самодельные. Ничего сложного в приготовлении! Этот паштет с одной стороны — совершенно обыкновенный, но сделала я его необычным, а полосатым. Думаю, он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
 

1 кг. печени (у меня — говяжья, но можно взять и куриную);

2 луковицы;

2 морковки;

пучок укропа;

молоко (или сливки);

пачка сливочного масла (200 г.);

соль-перец;

мускатный орех;

гвоздика;

оливковое масло.

1. За несколько часов перед приготовлением паштета (а лучше накануне) печень нужно подготовить: обрезать все жилы и пленки, порезать на кусочки и залить молоком, а лучше даже сливками — паштет будет значительно нежнее.

2. Берем половину сливочного масла, оставляем при комнатной температуре — пусть размягчается. Для ускорения процесса можно воспользоваться водяной баней.

3. Когда масло станет мягким, добавляем к нему мелкопорезанный укроп и все хорошенько перемешиваем.

4. Берем пищевую пленку и выкладываем масло тонким пластом. Размер пласта должен равняться двум площадям формы для паштета.

Накрываем масло вторым слоем пленки, разравниваем руками. Отправляем масло застывать в морозилку.

5. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на терке.

6. На оливковом масле обжариваем лук до мягкости, не допуская пригорания.

7. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать все вместе на маленьком огне еще минут 5. Отставляем пока.

8. Теперь очередь непосредственно печени: выкладываем её на разогретую сковороду и тушим до готовности минут 10. Как только из разлома перестает выделяться кровь — печень готова.

* Если печень вымачивали в молоке — его можно слить, а если у вас были сливки, то кладите на сковороду все вместе.

9. Измельчаем печень, лук и морковь блендером (или мясорубкой), добавляем 100 г. размягченного масла, взбиваем все вместе. Солим-перчим, добавляем пол чайной ложки тертого мускатного ореха и 2 раздробленные гвоздички.

10. Берем подходящую форму. Я взяла небольшую пластиковую, мой паштет почти без повреждений из неё «достался», но все-таки советую выстлать форму пищевой пленкой, в таком случае ваш паштет точно не застрянет.

Итак, на дно кладем 1/3 паштета, дальше идет половинка замерзшего масла, накрываем опять 1/3 паштета.

И повторяем наши слои: опять масло и в конце укрываем все паштетом.

Отправляем наш паштет в холодильник застывать на несколько часов. Получаем вот такой кирпичик:

Режем его непостредственно перед подачей.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг