• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Котлеты «Медвежья лапа»

14 - 12 - 2011
Для приготовления понадобятся: лукмасло (растительное)мукамясопеченьсвининафарш (мясной)хлебчеснокяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды
Котлеты "Медвежья лапа"

 

Захотелось приготовить просто котлеты…Но «простокотлеты» готовить скучно, поэтому решила немного повозиться с вот такими необычными котлетищами — «медвежья лапа». Они и вправду очень похожи на эти самые лапы. И не разочаровали — необычные, но очень даже вкусные и сытные — одной котлетой можно наесться до отвала.

Ингредиенты:
 
650 г. свинины;
300 г. печени (говяжьей);
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
белый хлеб (примерно половина батона);
соль; перец;
растительное масло.

1. Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15.

2. Теперь готовим хлебные полосочки. Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке.

3. И непосредственно процесс создания котлеты:

* Ужжасно неудобно фотографировать…

4. Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности.

5. Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Кариша
2012-03-20 19:24:23
Суперские котлеты! Спасибо за рецепт!
avatar
Евгения
2012-03-20 22:28:45
Рада, что котлеты пришлись по вкусу :)
avatar
Анютик
2012-03-21 20:28:24
Да, котлеты-абалденные! Все сыты-довольны!
avatar
Солнышко
2012-03-23 10:40:12
Вот это котлеты! Ничего подобного не ела. А можно использовать куриную печень?
avatar
Надинка
2012-03-27 16:33:08
Хочу поблагодарить за рецепт - все домочадцы оценили на пятерку.
avatar
Валентина
2012-03-25 10:36:46
Да, котлеты действительно необычные и очень вкусные. А название - это вообще очень в тему! Мои дети слопали по котлете только благодаря названию :)
avatar
Вкусноежка
2012-03-21 16:40:00
Женя, большое спасибо за такое подробное описание и фотографии. Готовить котлеты было очень просто!
avatar
Евгения
2012-03-21 17:29:16
На здоровье! Надеюсь, и другие мои рецепты будет просто готовить.
avatar
Евгения
2012-03-23 10:44:37
Да, куриная печень тоже подойдет.
avatar
Амели
2012-04-11 10:36:37
Что-то совсем необычное! В избранное однозначно)
avatar
Принцесса-на-горошине
2012-12-11 11:30:29
Приготовила медвежьи лапки, только фарш взяла смешанный. Очень вкусно, а главное необычно! У вас замечательные рецепты!
avatar
Евгения
2012-12-12 07:30:46
И вам спасибо за добрые слова!
avatar
Евгения
2013-01-15 06:03:01
Спасибо! Рада, что котлетки пришлись по вкусу =)
avatar
check it out now
2014-02-28 18:22:32
А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг