• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Карри из баранины с кешью

22 - 11 - 2011
Для приготовления понадобятся: баранинагарам масалазираимбирькардамонкориандрлукмасло (растительное)мускатный орехмясоорехитоматная пастачеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 3
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"
Карри из баранины с кешью

 

Итак, сегодня у меня будет ужин в индийском стиле. Для этого понадобится мякоть баранины, обязательно ароматная смесь «гарам масала» (у меня уже готовая смесь, но если у вас её нет, то можно попытаться её воссоздать). Ну и для пикантности сюда пойдут орешки кешью. Очень вкусно и ароматно! Самое то для холодного зимнего вечера.

Ингредиенты:
 
~ 350-400 г. баранины;
2 небольшие луковички;
2 ст.л. томатной пасты;
горсть орехов кешью;
имбирь свежий (3 см);
большой зубчик чеснока;
специи гарам масала;
растительное масло;
соль.

1. Мелко режем лук, имбирь и чеснок.

2. Баранину режем кусочками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

3. Добавляем к баранине лук с имбирем и чесноком, немного уменьшаем огонь и жарим все вместе еще минут 5, помешивая.

4. Добавляем пару ст.л. томатной пасты и полстакана воды (или чуть больше), перемешиваем и делаем небольшой огонь, чтобы сохранялось небольшое кипение.

5. Солим и добавляем специи. Я кладу 1 ч.л. с горкой специй гарам масала, т.к. мне они не кажутся слишком уж острыми, а скорее пряными. В состав входит кориандр, кумин, душистый перец, мускатный орех, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, лавровый лист. Если у вас всего этого нет, то добавьте хотя бы кориандр, черный и душистый перец и, по-возможности, молотый кумин (зиру) — этого хватит, чтобы ваше карри приобрело оттенки индийской кухни.

6. А дальше накрываем крышкой и тушим минут 30-40. За это время успеем сварить рис.

7. Готовое карри вкусно есть с рисом, посыпав орешками кешью.

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Wetika
2013-11-29 10:01:16
Баранина - мое самое любимое мясо- очень рада новому рецепту, в поскольку я постоянная посетительница вашего сайта, хотелось бы видеть баранину почаще, если есть возможность, конечно. А еще у меня есть парочка замечательных рецептов, и хотела бы поделиться с вами. Как этотлучше сделать? Форум я не обнаружила...
avatar
Евгения
2014-05-09 13:26:38
WETIKA, поделиться своими рецептами вы можете прямо в комментариях или же опубликовать рецепт с фотографией в нашей группе в контакте (ссылка на нее есть в правой боковой панели).
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг