• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Луковый клопс

15 - 11 - 2011
Для приготовления понадобятся: говядиналукмасло (растительное)мукамясосметана

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Луковый клопс

 

Луковый клопс — это отбитые кусочки говядины в луковом соусе (от нем. klopfen — отбивать, стучать). Очень вкусное блюдо! Если у вас не получается готовить говядину, так, чтобы она становилась мягкой, попробуйте приготовить эти клопсы, гарантирую, что здесь осечки не будет!

Ингредиенты:
 
1 кг. говядины (у меня мякоть от лопатки);
3 больших луковицы;
~ 200 г. сметаны (15%);
2 ст.л. муки;
специи;
растительное масло.

1. Режем мясо поперек волокон, отбиваем слегка молоточком (без фанатизма).

2. Посыпаем любимыми специями и смазываем маслом. Но НЕ солим (пока). Я люблю использовать смесь перцев и кориандр. Отставляем на время. Кстати, мясо можно оставить так мариноваться на несколько часов, и даже на ночь.

3. Лук режем полукольцами.

4. Обжариваем лук на маленьком огне до мягкости, не допуская пригорания.

5. К луку выкладываем сметану и посыпаем мукой, перемешиваем и еще пару минут прогреваем все вместе. Перекладываем луковую массу в толстостенную кастрюлю или казан.

6. Обжариваем частями кусочки мяса с двух сторон до румяности.

7. И выкладываем уже обжаренные кусочки к луку.

8. Когда все мясо обжарили, солим все и перемешиваем с луковой массой. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.

На гарнир я успела приготовить пюре, оно сюда хорошо подойдет.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Анжелика
2012-02-16 14:04:12
О! У меня никогда не получалась говядина- все время как подошва(( хорошо, что мне на глаза попался этот рецепт: получилось просто СУПЕР! Спасибо!
avatar
Евгения
2012-02-16 15:57:20
Рада, что всё получилось! :)
avatar
sakura
2014-01-31 12:00:26
Для работающей женщины - клад, а не рецепт! И быстро, и сытно, и вкусно!
avatar
here you will
2014-02-28 15:14:28
спасибо, в закладки
avatar
Евгения
2014-12-22 15:34:29
Вы абсолютно правы!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг