• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Грибные лепешки

13 - 11 - 2011
Теги: грибылукмасло (растительное)молокомукашампиньоныяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Вот такие замечательные лепешки можно сделать, используя запасы грибов. Я взяла отварные подберезовики и подосиновики, получилось очень ароматно и вкусно, особенно со сметанкой.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. смеси грибов (предварительно отваренных);
1 яйцо;
1 луковица;
молоко;
мука;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Грибы с луком прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и все хорошо перемешать.

 

2. Дальше добавляем молоко и муку. Пропорции здесь не строгие, все зависит от того, какие лепешечки вам нравятся: больше похожие на блинчики, либо на оладушки. Я подлила примерно 2/3 стакана молока и добавила 3 ст.л. муки, затем тщательно размешала, чтобы не было комочков.

 

3. Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываю грибную массу ложкой и немного её «расплющиваю». Теперь жарим наши лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Жарятся они довольно быстро, если не уверены, что они пропеклись внутри, накройте крышкой и пропарьте минутки 2.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Конфетка
2012-02-21 14:01:05
Очень хороший рецепт- во время поста возьму на вооружение.
avatar
Евгения
2012-02-24 14:51:37
Все-таки, это блюдо не совсем подходит для поста - здесь присутствует яйцо.
avatar
ТаняК
2012-09-25 13:53:44
Приготовила ваши грибные лепешечки - запах стоял на всю квартиру! Очень понравились-спасибо за рецепт!
avatar
Евгения
2012-10-08 16:25:41
На здоровье)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг