Если вам предстоит отмечать большое событие и приглашать гостей, это блюдо будет настоящей находкой! Удобно, что приготовить тушеного кролика можно и заранее и разогреть перед подачей. Кролик получается в большом количестве вкусного соуса, что придаст мясу особую нежность, а грибы прекрасно его дополнят. В качестве гарнира сюда идеально подойдет картофельное пюре.

 

 
Ингредиенты на 4,5 л. казан или кастрюлю:
 
2 тушки кролика (3,5 кг.);
700 г. шампиньонов или (400 г. лесных, заранее отваренных, из домашней заморозки);
400 г. сметаны 20%;
2-3 луковицы;
сливочное масло;
соль-перец.

 

 

1. Тушки кролика разделываю на части.

 

* Если возраст кролика вызывает сомнения (тушка больше 2х кг.), я его заливаю водой, добавляю 4 ст.л. уксуса и оставляю на пару часов. Эта процедура сделает мясо мягче.

 

2. Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки и складываем в казан или толстостенную кастрюлю. Солим-перчим кусочки и смазываем сметаной.

 

3. Накрываем крышкой и ставим тушится.

 

* В общей сложности у меня кролик тушился 1 час 20-30 мин.

 

4. Пока кролик тушится, режем грибы и лук.

 

5. Обжариваем лук, добавляем грибы и жарим все вместе минут 10. Не забываем посолить.

 

6. Перекладываем грибы и лук к кролику за полчаса до готовности, перемешиваем и продолжаем тушить.

 

* Чтобы загустить соус, в котором тушится мясо, можно развести 2 ст.л. муки с горкой и половине стакана воды и вылить в кастрюлю за 15 минут до готовности.

 

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments