«Плакия» — болгарская запеканка. Очень вкусное блюдо!

 

 
Ингредиенты:
 
2 кабачка (цуккини) по 700 г. каждый;
600 г. помидоров;
1 морковь;
2 луковицы;
100 г. сыра;
5-6 яиц;
чеснок;
соль-перец;
растительное масло;
зелень (петрушка, укроп).
 

 

1. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на терке.

 

2. Обжариваем лук вместе с морковкой.

 

3. Кабачки чистим, удаляем семена, режем дольками. Укладываем половину долек на смазанный маслом противень.

 

4. Сверху кабачков кладем нашу зажарку, солим-перчим. Добавляем раздавленный чеснок по вкусу.

 

5. Посыпаем зеленью и укладываем кружочки помидоров (половину).

 

6. Следом опять идет слой кабачков.

 

7. И последний слой — оставшиеся кружки помидоров. Солим-перчим по вкусу.

 

8. Отправляем нашу плакию в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

 

9. Трем сыр, взбиваем яйца.

 

10. Посыпаем натертым сыром плакию, поливаем взбитыми яйцами, а сверху еще зеленью присыпем для красоты. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments