• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Хоровац

22 - 10 - 2011
Теги: баранинакориандрлукмасло (растительное)мясопомидорычеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: армянская
Тип приготовления: мангал
Особенности: пикник

 

Хоровац — так называют шашлык в Армении.  Для него мы возьмем баранинку (лопаточную часть), помидоры-лук, немного специй и будет нам вкусно… Главное, поручить готовить его настоящему «шашлычнику» (в Армении такого человека называют «варпет»), с чутьем и большим опытом, чтобы баранина не пережарилась, а осталась сочной внутри. У меня есть такой «шашлычник», а у вас? 😉

Хоровац — это не просто шашлык, а целая традиция приготовления мяса в Армении, — главное угощение на любом празднике. Армянская кухня насчитывает более 20 видов шашлыков. Жаренное на мангале мясо называют карси-хоровац, в казане или кастрюле — хазани-хоровац.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. баранины — только молодой, не мороженной и желательно не бывавшей в холодильнике;
1 луковица;
3 помидора;
2 зубчика чеснока;
кориандр;
перец-соль.
 

 

1. Режем мясо кусочками, обрезая пленки и жилы.

 

2. Добавляем мелкопорезанные помидоры и лук, раздавленные зубчики чеснока и 1 ст.л. молотого кориандра. Все хорошо перемешиваем-мнем, но не солим, а только поперчим. Солить будем непосредственно перед жаркой. Есть смысл добавить 1 ст.л. растительного масла, так кориандр даст больше аромата.

 

Оставляем наше мясо часа на 3 в покое. Можно поставить сверху гнет.

 

3. По прошествии времени, нанизываем мясо на шампуры, нанизываем на шампуры не очень плотно, но и без больших промежутков между кусочками, только теперь солим, и жарим над раскаленными углями до готовности.

Иногда мясо укрывают лавашом, чтобы угли не разгорались.

 

4. Готовый шашлык советую сначала сложить в кастрюльку, только используя армянский лаваш, а не вилки-ножи, засыпать кинзой-петрушкой, накрыть лавашем и крышкой и дать 5-10 минут настоятся. Пока все вокруг суетятся и накрывают на стол 😉

Хоровац подается с нарезанным тонко луком, зеленью петрушки, кинзы, базилика, мяты, перчеными помидорами и баклажанами.

 

Кстати, в Армении к шашлыку принято делать вот такой салатик из печеных овощей — хоровац — очень вкусный!

 

 

Приятного аппетита!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Noiister
2012-04-23 07:38:10
Попробуйте во время жарки брызгать на мясо винный уксус - так шашлык будет гораздо вкуснее. А вообще шашлык из баранины самый вкусный.
avatar
Мурашка
2013-06-13 11:21:11
В моей семье только так и делают шашлык: только баранина и никакого уксуса - ни в коем случае! Очень люблю наши шашлычные посиделки, и обязательно настоящее сухое красное вино, желательно грузинское...
avatar
Любитель покушать
2013-06-19 06:40:48
Вот! Тоько это и есть настоящий шашлык! Не могу только поедставить даму возле мангала...
avatar
Евгения
2013-06-20 05:56:37
Я же и говорю: самую ответственную часть - непосредственно жарку - доверяю профессионалу - мужу ;)
avatar
Евгения
2013-06-20 05:57:22
Спасибо, при случае, попробую.
avatar
Аркадия
2015-07-06 13:57:54
Супераппетитная фотография! Слюньки так и потекли)))
avatar
Ольпака
2013-12-05 10:03:54
Захожу полюбоваться фото и понастальгировать о лете...
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг