• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Тефтельки «Лесовички»

18 - 10 - 2011
Теги: говядинагрибымасло (растительное)мукамясосвининасметанатоматная пастафарш (мясной)хлебшампиньоныяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Вкусные мясо-грибные тефтели в сметанном соусе. Отличный ужин для всей семьи!

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. шампиньонов;
500 г. мяса (у меня свинина, но можно взять и говядину);
кусочек сухого хлеба;
1 яйцо;
мука;
соль-перец;
растительное масло;
сметана 15%;
томатная паста.
 

 

1. С хлеба срезаем корку, размачиваем в воде или в молоке.

 

2. На мясорубке прокручиваем мясо, грибы и хлеб.

 

* Я взяла размороженные шампиньоны, их перед тем как класть в мясорубку необходимо отжать от лишней влаги.

 

3. Добавляем яйцо, солим-перчим, все тщательно перемешиваем.

 

4. Формируем тефтельки, смоченными в холодной воде руками, обваливаем в муке.

 

5. Обжариваем тефтельки на сковороде.

 

6. 1 ст.л. муки разводим в небольшом количестве теплой воды, добавляем сметану и пару ст.л. томатной пасты.

 

7. Заливаем нашим соусом обжаренные тефтели. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Надя
2011-10-21 10:06:00
Спасибо за рецепт! Очень вкусные тефтели. Я как раз думала, куда пристроить грибы, а тут и рецепт нашелся!
avatar
Евгения
2011-11-04 17:33:55
На здоровье! Всем моим домашним очень нравятся такие тефтельки)
avatar
Облачко
2012-04-22 18:33:13
Очень хороший рецепт!
avatar
Вера
2013-03-27 15:02:52
Готовила точно по рецепту - ну очень вкусно! Женя, спасибо за необычные рецепты, все, что готовила по ним получалось очень вкусно!
avatar
Катюшка
2013-09-27 10:46:12
Женечка, а у меня в морозилке замороженные опята. Можно их взять вместо шампиньонов?
avatar
Любашка
2013-01-07 10:01:14
Очень вкусно! Спасибо за интересный сайт - столько всего интересного можно приготовить:)
avatar
Евгения
2013-01-15 06:06:07
Спасибо, надеюсь, Вы для себя найдете здесь много вкусных и интересных рецептов =)
avatar
Евгения
2013-06-10 14:36:01
Спасибо, Вера! Мне очень приятно, что мои рецепты вызывают только положительные эмоции! =)
avatar
Евгения
2013-09-29 17:46:59
Да, конечно.
avatar
Светик
2014-12-01 08:00:58
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!! Мои домашние были удивлены)
avatar
Евгения
2014-12-22 15:41:45
Здорово, что всем понравилось)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг