• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Суп «Том ям кха»

15 - 10 - 2011
Теги: баклажаныгалангалгрибыкинзакокоскокосовое молококукурузакуриная грудкакурицалаймлимонное сорго (лемонграсс)лукмасло (растительное)морковьперец жгучийптицарыбный соуссахартом ямцветышиитаке

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Тайский суп. Пикантный, остро-кислый, ни на что не похожий. Попробуйте его приготовить и вы будете приятно удивлены необычным вкусом. Обязательные ингредиенты нужны для этого супа весьма экзотические, сейчас они уже доступны в азиатских отделах магазинов, а грибная и овощная составляющая супа — довольно демократична и гибкая (состав легко варьировать под желания и наличие). Пробуйте!

 

 
Ингредиенты на 4 л. кастрюлю:
 
300 г. курицы (куриная грудка);
300 г. свежих грибов грибов (шиитаке, шампиньоны, эноки, вешенки или их смесь) — у меня шиитаке и эноки;
1 морковь;
150 г. молоденьких кукурузок;
200 г. тайских баклажанчиков;
150-200 г. помидорок черри;
лук шалот — 5-6 маленьких луковичек;
 
кокосовое молоко (200 мл.);
рыбный соус — 3 ст.л.;
2 лайма (сок) — 5 ст.л.;
4-5 стебелей лемонграсса (лимонного сорго);
6-7 см. галангала;
6-7 листика каффир лайма;
паста «Том ям» — 1 ст.л.
4-5  перчиков чили;
сахар;
зелень (кинза).
цветок имбиря по-возможности.
 

 

 

1. Сухие грибы предварительно нужно замочить минут на 45-60. У меня шиитаке свежие, поэтому я бросаю их вариться вместе с курицей.

2. Варим курицу в 3 л. воды до готовности, не забываем посолить.

 

3. Пока варится курица, подготовим остальные ингредиенты:

 

4. Когда курица готова, достаем её из бульона и режем на кусочки и грибы тоже.

 

5. В бульон бросаем лемонграсс, галангал — пусть отдают свои ароматы…

 

6. Через 10 минут в кастрюлю бросаем морковь, баклажаны, кукурузу, чили, лук. Варим 5 минут.

 

7. Опускаем тоненькие грибочки, помидоры, курицу и шиитаке.

 

8. Теперь вливаем рыбный соус, сок лайма, сахар, нарезанный цветок имбиря, листья каффир-лайма, кладем пасту том ям и вливаем кокосовое молоко. Варим на тихом огне еще пару минут.

 

Выключаем и готово!

 

 

К такому супу нужно приготовить вот такой тайский рис>>>>  

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг