• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Курица с айвой и кус-кусом

17 - 10 - 2011
Теги: айвабарбарисзиракориандркурицакус-куслукмасло (растительное)перец жгучийпетрушкаптицасумах

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Необычное куриное жаркое в восточном стиле. Вкус неоднозначный, интересный. Понравится любителям айвы. Гарниром к этому блюду, на мой взгляд, лучше всего будет кус-кус, но если его нет, вполне подойдет и рис.

 

 
Ингредиенты:
 
На 1,5 кг. курицы (ножки, грудки) —
2 некрупные айвы;
3 луковицы;
смесь восточных специй для плова (красный перец, сумах, кориандр, зира, барбарис и т.д.);
соль;
растительное масло;
зелень;
упаковка кус-куса (340 г.).
 

 

1. Посыпаем мясо специями, солим, отставляем пока.

 

2. Режем лук четвертькольцами.

 

3. Айву чистим, режем кубиками, не забыв удалить семечки.

 

4. Для этого блюда хорошо взять казан, или глубокий толстостенный сотейник или сковороду. Обжариваем на сильном огне курицу до румяности. Удобнее это делать частями. Выкладываем на отдельную тарелку.

 

5. Там же обжариваем лук до румяности…

 

6. Добавляем айву. Продолжаем жарить все вместе еще минут 5-7, в конце добавим еще специй и 1 ч.л. барбариса.

 

7. Возвращаем в сотейник курицу, подливаем полстакана кипяченой воды, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне примерно полчаса.

 

8. За 10 минут до готовности курицы, подготовим кус-кус: высыпаем его в миску, добавляем немного специй, заливаем кипятком, чтобы кус-кус был полностью покрыт. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Вот и наш кус-кус готов.

 

9. Отправляем кус-кус к готовой курице, посыпаем зеленью и все перемешиваем. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Маруська
2013-01-15 10:47:47
Взяла вместо курицы - филе индейки, получилось очень вкусно! Айва хорошо сочетается с птицей.
avatar
Bellina
2013-12-01 09:01:39
у меня как раз айва залежалась, ваше блюдо оказалось очень кстати! спасибо за замечательный рецепт
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг