Каннеллони в сливочном соусе — итальянское блюдо, представляющее собой полые трубочки (разновидность итальянской пасты), заполненные мясным фаршем и запеченные в нежном сливочном соусе. Пальчики оближешь! Ну ооочень вкусно!

 

 
Ингредиенты:
 
Упаковка каннеллони (250 г.);
~ 800 г. фарша (говядина + свинина + луковица);
600 мл. сливок (10 %);
сливочное масло;
сыр пармезан;
итальянские травы (тимьян, базилик, розмарин, орегано);
панировочные сухари;
соль-перец.
 

 

1. В фарш добавляю 1 ст.л. итальянских трав, солю-перчу. Все хорошо перемешиваю.

 

2. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями, чтобы каннеллони не прилипли намертво.

 

3. Далее начиняем наши трубочки. Я предварительно их не варю — они и так хорошо пропекаются в духовке. Этот процесс довольно трудоемкий, но стоит постараться 😉

 

4. Укладываем трубочки на противень…(две не вместились).

 

5. Заливаем сливками так, чтобы трубочки были покрыты. Мне большой коробочки не хватило, пришлось еще добавить. В общей сложности понадобилось примерно 600 мл.

 

6. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

 

7. Через 30 минут посыпаем каннеллони натертым пармезаном и отправляем обратно в духовку, температуру выкручиваем на максимум, даже лучше если есть режим гриля. Через 10 минут, когда сыр зарумянится, вынимаем и посыпаем еще раз травами.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments