• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Голландский соус / Холландез (Hollandes)

24 - 03 - 2010
Теги: лимонымасло (сливочное)табаскояйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Классический французский (несмотря на название) соус на основе яиц и сливочного масла.

Существуют два способа приготовления Голландского соуса: на водяной бане и при помощи миксера. Я предлагаю способ приготовления на водяной бане, хоть он и кажется более трудоемким, но на самом деле это видимость. Главное, подготовить сразу все ингредиенты, чтобы были в нужный момент под рукой, остальное только мешать и делать огонь потише, вот и все. Соус получается очень нежным и вкусным, он идеально подчеркивает вкус яиц «пашот» в прекрасном блюде — яйца Бенедикт, а так же вкусен с паровой рыбой и овощами.

 

 
Ингредиенты:
 
3 яйца (нужны только желтки);
1/2 пачки сливочного масла (100 г.);
сок половины лимона;
соль;
табаско (или другой перец).

 

Голландский соус / Холландез (Hollandes) 1

 

1. Для начала отделяем желтки от белков (здесь нам больше белки не понадобятся).

Голландский соус / Холландез (Hollandes) 2

 

2. Масло режем на небольшие кусочки, а из лимона выжимаем сок, и следим, чтобы косточки не попали.

Голландский соус / Холландез (Hollandes) 3

 

3. Берем подходящую для водяной бани миску, кладем в нее желтки и добавляем пару столовых ложек холодной воды и размешиваем до однородности. Лучше использовать деревянную лопатку или венчик.

4. Миску с желтками ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем-взбиваем желтки, и следим, чтобы они не сварились, для этого огонь должен быть небольшим, а если белки начнут резко белеть, миску нужно снять с водяной бани ненадолго.

Голландский соус / Холландез (Hollandes) 4

 

Далее добавляем кусочки масла и размешиваем до полного растворения. Новую порцию добавлять только после того, как предыдущая растворится.

Голландский соус / Холландез (Hollandes) 5

 

6. Продолжая взбивать смесь, вливаем лимонный сок, добавляем пару щепоток соли и несколько капель табаско.

Голландский соус / Холландез (Hollandes) 6

 

Вот и все! Наш соус готов! Хранить его можно в холодильнике в течение 4 дней.

Голландский соус / Холландез (Hollandes) 7

 

 

Подаем его к рыбе>>>>>

Яйцам Бенедикт>>>>>

Овощам>>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг