Для тех, кто не любит жирные шашлыки из свинины, прекрасной альтернативой будет вот такой шашлык из индейки. Мясо, конечно, постное, но мастера его не пересушат ))) Очень вкусное даже на второй день, после разогревания.

 

 
Ингредиенты:
 
2 кг. индейки (грудка);
горчица;
соевый соус;
чеснок;
кориандр;
паприка;
соль.
 

 

1. Режем мясо кусочками, не большими, но и не маленькими.

 

2. Поливаем соевым соусом, не жалея..

 

3. Добавляем ложки 4 -5 горчицы (у меня дижонская, но обычная тоже подойдет).

 

4. Добавляем 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки и 2 ч.л. молотого кориандра. НЕ солим!!! Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. У меня мясо осталось на ночь в холодильнике.

 

5. Мясо нанизываем на шампуры и только теперь солим.

 

6. Жарим на мангале до готовности. Но учтите, что индейка жарится быстрее свинины.

 

 

Приятного отдыха!

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments