• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Карп в сметане

5 - 09 - 2011
Теги: горчицакарплимонылукмасло (растительное)паприкапетрушкарыбасметанаукропфенхельшафран

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Очень вкусный карп (сазан), запеченный в духовке под сметанным соусом со специями. Несмотря на то, что в карпах обычно много костей, и его не очень удобно готовить для званых ужинов или праздничных застолий, здесь он получается на редкость красивым, вкусным и ароматным, превращая обычный ужин в особенный.

 

 
Ингредиенты:
 
карп (сазан) — 2 — 2,5 кг.;
сметана 20 % — 400 г.;
2 луковицы;
специи для рыбы (лимон, шафран, фенхель, укроп);
паприка;
горчица;
растительное масло;
петрушка;
соль.
 

 

1. Предварительно подготавливаем рыбу: чистим-потрошим, удаляем жабры. На ребе поперек делаем глубокие надрезы, натираем солью и перцем.

 

2. Теперь самое сложное: необходимо обжарить целиком рыбу на сковороде. Я это делаю в 4 приема: сначала переднюю часть с двух сторон, затем хвостовую часть, тоже с двух сторон. Масла в сковороде должно быть много, около 1 см. от дна. И оно должно хорошо нагреться, перед тем, как начинать жарить. Поскольку рыба довольно тяжелая, я использую вилку для мяса, чтобы её перевернуть.

 

3. Лук режем полукольцами и обжариваем в той же сковороде на сильном огне до румяного цвета.

 

4. Рыбу укладываем на противень (я подкладываю фольгу, чтобы легче потом отмывать), в брюшко кладем пучок свежей зелени (петрушка +укроп), сверху укладываем кольца лука.

 

5. В сметану добавляем специи: 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 ч.л. специй для рыбы, все перемешиваем и распределяем по карпу.

 

6. Запекаем при 180 С примерно 1,5 часа.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг