Ризотто с цуккини может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

 

 
Ингредиенты:
 
2 небольших цуккини (кабачка);
1 луковица;
1/2 болгарского перца;
1/2 стакана риса (лучше круглого);
2 зубчика чеснока;
сливочное масло (или растительное для постного варианта);
бульон или вода;
соль.
 

 

1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле.

 

2. Цуккини порезать полукольцами, добавить к луку и обжарить все вместе.

 

3. Половинку болгарского перца порезать кубиками, добавить к цуккини и луку.

 

4. Рис высыпать к овощам, перемешать. Обжарить все вместе.  Посолить.

 

5. Подливать горячую воду (или бульон) в сковороду, размешивать, чтобы она быстрее выпаривалась, опять подливать немного, и т.д. Продолжать до готовности риса: на это уйдет минут 20.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments