• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Брускетта с курицей и сальсой

21 - 08 - 2011
Теги: куриная грудкакурицалуклук красныймасло (растительное)петрушкапомидорыптицауксусхлебчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Брускетта — поджаренный на углях или сковороде итальянский хлеб чиабатта. С курицей и сальсой — это уже не просто перекус, а полноценное блюдо. Вкусно, достаточно просто в приготовлении и, что не мало важно, низкокалорийно.

 

 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки (по 150 г.);
крупный помидор;
2 ломтика хлеба чиабатта;
чеснок;
красный лук;
зелень (петрушка);
яблочный уксус;
оливковое масло;
соль-перец.
 

 

1. Делаем сальсу: мелко режем помидор, лук, зелень. Солим-перчим, добавляем ложечку уксуса. Оставляем настаиваться.

 

2. Куриные грудки слегка отбиваем, солим-перчим, отставляем пока.

 

3. Хлеб натираем раздавленным чесноком, смазываем оливковым маслом и обжариваем. Я делаю это на сковороде-гриль, но это с успехом можно сделать на решетке мангала.

 

4. Далее очередь куриных грудок, их жарим с двух сторон до готовности, пару раз перевернув. Минут 10 будет достаточно, чтобы грудки не пересохли, но в тоже время прожарились — готовность проверяем, как обычно, протыканием: никакой крови быть не должно.

 

5. Далее сооружаем на тарелке композицию: брускетта, сальса и вкусная курочка…

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Котена
2013-02-04 15:49:55
А сальса - это помидорный салат? Я правильно поняла?
avatar
Евгения
2013-02-05 05:44:36
Здесь - да. Но вообще сальсу делают не только из помидоров. Посмотрите на сайте в разделе "соусы" - у меня есть сальса и с авокодо, и с манго..
avatar
Тыковка
2014-05-24 12:15:54
Вот такое блюдо точно для меня - вкусное и легкое
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг