В детстве мы все очень ждали время, когда же, наконец, поспеет кукуруза, чтобы сесть на велосипеды, съездить на колхозное поле и наломать себе несколько початков с сочными ярко-желтыми зернышками…Сейчас, конечно, уже по полям никто не ездит… 🙂 Но я кукурузу до сих пор очень люблю. Люблю просто вареную, а еще печеную на костре.

 

 

 

Берем фольгу, кладем кукурузу и либо кусочек сливочного масла, либо просто смазываем оливковым, солим. Еще можно посыпать ароматными травами (орегано, базилик, тимьян), но и без них не менее вкусно…

 

Заворачиваем, как конфетки и над горячими углями печем минут 20.

 

Если кукуруза уже не слишком молодая (у неё крупные жесткие зернышки), её можно предварительно поварить минут 10.

 

 

Приятного отдыха!

 

 

comments powered by HyperComments