• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Вяленые или сушеные томаты

8 - 08 - 2011
Для приготовления понадобятся: базиликмасло (растительное)ореганопомидорытимьян (чабрец)чеснок

Сложность приготовления: Просто
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое
Вяленые или сушеные томаты

Сушеные помидоры можно использовать практически повсеместно: и в салатах, и в соусах, в различных закусках, и как пикантную добавку к блюдам средиземноморской, а в частности итальянской кухне. Единственный недостаток — сушатся они не очень быстро — нужны 2-3 солнечных летних дня. В нашей полосе — это не такое частое явление, поэтому на помощь придет духовка. Приступим?

Берем 1,2 кг. помидоров, лучше всего брать сливовидные помидоры, они высохнут побыстрее. Из такого количества свежих помидоров получится ~ 100 — 120 г. сушеных.

Разрезаем помидоры пополам, удаляем косточки.

Половинки без косточек оставляем на салфетке, чтобы стек сок.

Посыпаем помидоры ароматными травами, которые любите. Я взяла базилик, орегано и тимьян. Помидоры раскладываем на решетке или противне и сушим при 60 С в духовке.

Если используете противень, то не берите фольгу, помидоры окислятся и их вкус испортится.

В процессе сушки я периодически приоткрывала духовку, чтобы влага испарялась. У меня помидоры сохли часов 7, а потом еще ночь стояли в остывающей духовке.

Высохшие помидоры я сложила в стеклянную банку (предварительно пастеризованную), и залила оливковым маслом. Для остроты хорошо добавить несколько разрезанных зубчиков чеснока.  Дальше эту банку я закрыла крышкой и поставила в холодильник, так помидоры спокойно простоят полгода (если раньше не кончатся).

 

Применение вяленых томатов:

Салат с мидиями и вялеными помидорами>>>

Теплый салат из печеного картофеля и вяленых помидоров>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Gremmy
2013-02-17 08:57:44
Летом делала заготовки по вашему рецепту, а сейчас наслаждаюсь салатами и закусками))) спасибо, что научили вялить помидоры!
avatar
Евгения
2013-07-19 19:19:32
Всегда пожалуйста!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг