Наверное, самый классический шашлык. Его меня научил делать мой свекр Николай Дмитриевич. Нужна только хорошая баранина.

 

 

Хорошая баранина (берем лопатку или ножку) — мясо, ни разу не мороженное, а лучше и ни разу не побывавшее в холодильнике.

Нужно учесть, что по из 5 кг. мяса (это 2 задние ножки), останется только 2,5 кг. мякоти. Это хватит примерно на 6-7 человек.

Итак, срезаем мясо с костей, обрезаем жилы и пленки. Режем мясо крупными кусками — так шашлык будет сочнее.

 

Сразу насаживаем на шампуры. Солим. И начинаем жарить над раскаленными углями периодически переворачивая.

 

Вот и вся премудрость. Никаких маринадов и специй не предполагается. Будет вкусно! Проверено неоднократно!

Готовый шашлык снимаем с шампуров, складываем в миску так, чтобы можно было накрыть крышкой и сохранить тепло. Очень хорошо, если есть зелень — петрушка, кинза — её кладем на мясо, накрываем крышкой минут на 5 — ароматнее будет.

 

От себя добавлю, что я люблю готовое мясо поливать лимонным соком…

 

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Приятного отдыха!

 

comments powered by HyperComments