• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Шашлык из баранины

31 - 07 - 2011
Теги: баранинакинзалимонымясопетрушка

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: азербайджанская
Тип приготовления: гриль
Особенности: диетическое

 

Наверное, самый классический шашлык. Его меня научил делать мой свекр Николай Дмитриевич. Нужна только хорошая баранина.

 

 

Хорошая баранина (берем лопатку или ножку) — мясо, ни разу не мороженное, а лучше и ни разу не побывавшее в холодильнике.

Нужно учесть, что по из 5 кг. мяса (это 2 задние ножки), останется только 2,5 кг. мякоти. Это хватит примерно на 6-7 человек.

Итак, срезаем мясо с костей, обрезаем жилы и пленки. Режем мясо крупными кусками — так шашлык будет сочнее.

 

Сразу насаживаем на шампуры. Солим. И начинаем жарить над раскаленными углями периодически переворачивая.

 

Вот и вся премудрость. Никаких маринадов и специй не предполагается. Будет вкусно! Проверено неоднократно!

Готовый шашлык снимаем с шампуров, складываем в миску так, чтобы можно было накрыть крышкой и сохранить тепло. Очень хорошо, если есть зелень — петрушка, кинза — её кладем на мясо, накрываем крышкой минут на 5 — ароматнее будет.

 

От себя добавлю, что я люблю готовое мясо поливать лимонным соком…

 

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Приятного отдыха!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Сабина
2012-12-23 11:35:41
Мой папа тоже так жарит шашлык - никакого маринада, только мясо, но хорошее. Всегда берем у знакомого мясника. Получается очень вкусно! А вот готовое мясо уже можно и посолить и поперчить и специями посыпать. Еще мы всегда делаем к шашлыку салат из помидор с луком тонко-тонко порезанным и запеченные на костре овощи : баклажаны и перцы. Очень вкусно! Да, и еще делаем армянский хоровац из них)) но у вас в блоге я его уже видела-тот самый!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг