Однажды я узнала, что киви используют как маринад для мяса (шашлыков) и рыбы. Мне показалось это очень неожиданным и интересным. И я решила провести эксперимент. Что из этого получилось — смотрите ниже.

 

 
Ингредиенты:
 
на 1 кг. свинины —
1 плод киви;
соль-перец.
 

 

1. Мясо режем на кусочки.

2. Киви очищаем от шкурки и трем на мелкой терке. Перемешиваем с мясом, все перчим. Оставляем мариноваться на 1 час (не дольше!), иногда перемешивая.

 

3. Жарим шашлык над горячими углями, посолив непосредственно перед жаркой и удалив с поверхности остатки киви.

 

Честно скажу, хоть мясо и действительно размягчилось под воздействием кислоты, содержащейся в киви, шашлык мне не очень понравился. Мясо становится каким-то рыхлым что ли… Повторять точно не буду.

 

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments