• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Жаркое из курицы с грибами по-мексикански

20 - 07 - 2011
Теги: грибыкинзакукурузакурицалукмасло (растительное)перец болгарскийперец жгучийпетрушкапомидорыптицашампиньоны

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Курочка в томатном соусе — классика во многих странах. Сегодня я приготовила её в мексиканском стиле. Получилось очень вкусно! Поскольку соуса здесь предостаточно, советую гарнир вовсе не делать, но подать блюдо с достаточным количеством мягкого белого хлеба… Ни кусочка не останется!

 

 
Ингредиенты:
 
на 1 кг. куриных частей (я взяла ножки) —
1 болгарский перец;
2 больших помидора (можно заменить одной банкой томатов в собственном соку — 400 г.);
2 небольшие луковицы;
150 г. консервированной кукурузы;
250 г. шампиньонов;
красный перец (молотый) или 3-4 острых перчика чили;
растительное масло;
соль;
зелень (петрушка или кинза).
 

 

1. Куриные ножки натереть солью и острым перцем (в зависимости от вашей любви к острому) и отложить пока. Если у вас перцы в стручках, то их будем добавлять позже.

 

2. Лук порезать четвертькольцами.

 

3. Перец — соломкой.

 

4. Грибы, если маленькие — оставить целиком, если большие — разрезать на 4 части.

 

5. Помидоры надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать их ломтиками — кубиками.

 

6. Обжарить ножки в сотейнике или глубокой толстостенной сковороде (можно взять казан) до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

 

7. В той же сковороде обжарить лук.

 

8. Добавить перец, еще минуты 2-3 жарить.

 

9. Следом — грибы, обжаривать еще минуты 3-4, помешивая. Солим — перчим.

 

10. Дальше — помидоры и курица. Если у вас припасены острые перчики чили, то удаляйте из них семена, нарезайте мелко и бросайте в сковороду.

Все перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим полчаса до готовности курицы.

 

11. Через полчаса в сковороду добавляем кукурузу и зелень, через пару минут выключаем.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 


 

* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …

А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Доминошка
2012-09-08 16:39:14
Приготовила только без кукурузы- не люблю ее, получилось очень даже неплохо. Думаю с лесными грибами будет намного лучше.
avatar
Bellina
2013-10-02 08:08:02
Готовила для гостей это блюдо: все были в восторге, сказали, что ничего вкуснее не ели))))) спасибо огромное за рецепт!
avatar
Евгения
2013-06-10 13:47:45
Пожалуй, "усомнюсь": лесные грибы, на мой взгляд, в таком блюде будут лишними, уж очень они "далеки" от кукурузы и сладкого перца.
avatar
the best!
2014-02-24 20:38:44
динамично все это и очень позитивно
avatar
Евгения
2014-09-15 06:43:55
Рада, что рецепт понравился!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг