Курочка в томатном соусе — классика во многих странах. Сегодня я приготовила её в мексиканском стиле. Получилось очень вкусно! Поскольку соуса здесь предостаточно, советую гарнир вовсе не делать, но подать блюдо с достаточным количеством мягкого белого хлеба… Ни кусочка не останется!

 

 
Ингредиенты:
 
на 1 кг. куриных частей (я взяла ножки) —
1 болгарский перец;
2 больших помидора (можно заменить одной банкой томатов в собственном соку — 400 г.);
2 небольшие луковицы;
150 г. консервированной кукурузы;
250 г. шампиньонов;
красный перец (молотый) или 3-4 острых перчика чили;
растительное масло;
соль;
зелень (петрушка или кинза).
 

 

1. Куриные ножки натереть солью и острым перцем (в зависимости от вашей любви к острому) и отложить пока. Если у вас перцы в стручках, то их будем добавлять позже.

 

2. Лук порезать четвертькольцами.

 

3. Перец — соломкой.

 

4. Грибы, если маленькие — оставить целиком, если большие — разрезать на 4 части.

 

5. Помидоры надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать их ломтиками — кубиками.

 

6. Обжарить ножки в сотейнике или глубокой толстостенной сковороде (можно взять казан) до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

 

7. В той же сковороде обжарить лук.

 

8. Добавить перец, еще минуты 2-3 жарить.

 

9. Следом — грибы, обжаривать еще минуты 3-4, помешивая. Солим — перчим.

 

10. Дальше — помидоры и курица. Если у вас припасены острые перчики чили, то удаляйте из них семена, нарезайте мелко и бросайте в сковороду.

Все перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим полчаса до готовности курицы.

 

11. Через полчаса в сковороду добавляем кукурузу и зелень, через пару минут выключаем.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 


 

* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …

А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!

 


 

comments powered by HyperComments