Жаркое из курицы с грибами по-мексикански
Курочка в томатном соусе — классика во многих странах. Сегодня я приготовила её в мексиканском стиле. Получилось очень вкусно! Поскольку соуса здесь предостаточно, советую гарнир вовсе не делать, но подать блюдо с достаточным количеством мягкого белого хлеба… Ни кусочка не останется!
Ингредиенты: на 1 кг. куриных частей (я взяла ножки) — 1 болгарский перец; 2 больших помидора (можно заменить одной банкой томатов в собственном соку — 400 г.); 2 небольшие луковицы; 150 г. консервированной кукурузы; 250 г. шампиньонов; красный перец (молотый) или 3-4 острых перчика чили; растительное масло; соль; зелень (петрушка или кинза).
1. Куриные ножки натереть солью и острым перцем (в зависимости от вашей любви к острому) и отложить пока. Если у вас перцы в стручках, то их будем добавлять позже.
2. Лук порезать четвертькольцами.
3. Перец — соломкой.
4. Грибы, если маленькие — оставить целиком, если большие — разрезать на 4 части.
5. Помидоры надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать их ломтиками — кубиками.
6. Обжарить ножки в сотейнике или глубокой толстостенной сковороде (можно взять казан) до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
7. В той же сковороде обжарить лук.
8. Добавить перец, еще минуты 2-3 жарить.
9. Следом — грибы, обжаривать еще минуты 3-4, помешивая. Солим — перчим.
10. Дальше — помидоры и курица. Если у вас припасены острые перчики чили, то удаляйте из них семена, нарезайте мелко и бросайте в сковороду.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим полчаса до готовности курицы.
11. Через полчаса в сковороду добавляем кукурузу и зелень, через пару минут выключаем.
Приятного аппетита!
Все рецепты мексиканской кухни>>>>>
* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …
А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!
comments powered by HyperComments