Картошка с опятами — повседневное блюдо русской кухни. Конечно, оно сезонное, но сейчас в эпоху морозилок, можно готовить круглый год. Вкусно безусловно, особенно со сметаной, но для постного варианта, её, естественно добавлять не надо.

 

 
Ингредиенты:
 
~ 500 г. опят;
6 средних картофелин;
1 большая луковица;
зелень (укроп, петрушка);
сметана (по желанию);
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Предварительно отвариваю грибы в течение получаса.

 

2. Режу лук, обжариваю на растительном масле.

 

4. Добавляю грибы, обжариваю все вместе минуток 7.

 

5. За это время режу брусочками картошку и отправляю её к грибам. Подливаю немного воды (1/3 стакана) и тушу все вместе минут 10, не забывая посолить и поперчить по вкусу.

 

6. Добавляю зелень и сметану (сколько не жалко 😉 ну а по сути ложек 5, а то и 6…). И еще минут 5 держу на слабом огне. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments