• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Маринованный перец

7 - 07 - 2011
Теги: базиликбальзамический уксусвустерский (вустерширский) соусмасло (растительное)ореганоперец болгарскийтимьян (чабрец)уксусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Закуска — что надо! Пикантный перчик с ароматом дымка понравится всем!

 

 
Ингредиенты:
 
3 болгарских перца;
вустерский соус;
бальзамический уксус;
ароматные травы (тимьян, орегано, базилик);
чеснок;
перец горошком;
оливковое масло;
соль.
 

 

1. Испечь перцы в духовке или над горячими углями.

 

2. Очистить перцы от кожицы. Для этого их можно накрыть влажным полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет. Так кожица легче отойдет.

 

3. Перчики разрезать на крупные дольки.

 

4. Полить 1 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. бальзамика (светлого или темного), посыпать ароматными травами, разноцветными перчинками, немного посолить и положить пару разрезанных зубчиков чеснока. Полить оливковым маслом.

 

Оставить мариноваться на несколько часов. Я оставила на ночь.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Ника
2012-08-29 18:52:36
И кстати в вустерском соусе присутствуют анчоусы, которые вегетарианцы тоже не едят, так как это как бы рыба вообще то!
avatar
Евгения
2012-08-29 19:03:03
Сочувствую...
avatar
Ласточка
2012-12-28 12:55:25
А без этого вустерширского соуса можно делать? Никак его не найду((
avatar
Евгения
2012-12-28 13:18:32
Можно!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг