Сальса — на кулинарном сайте — это не танец и не музыкальный жанр, а мексиканский соус или даже закуска, а я воспринимаю как салат… Иногда сальсу варят, а иногда и подают в свежем виде («пико-де-гальо»). Состав сальсы может варьироваться в широких пределах, но помидоры, лук и острый перец — это ингредиенты, чаще всего входящие в её состав.

Сальса хороша ко многим блюдам, не только мексиканским. Мне она нравится с блюдами на гриле.

 

 
Ингредиенты:
 
3 больших помидора;
4 авокадо;
2 разноцветных перца;
2 перчика чили;
2 лайма (или лимон);
зелень (петрушка и кинза);
соль.
 
 

1. Режем кубиками помидоры.

 

2. Авокадо…поливаем соком лайма, чтобы не потемнели.

 

3. Перец тоже режем небольшими кубиками.

 

4. Добавляем зелень и перчики чили, предварительно удалив из них семена.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments