Бризоль — это не конкретное блюдо, а способ приготовления: означает, зажаренный в льезоне (омлете). С говяжьим фаршем, это получается уже такой полноценный завтрак, хороший перед насыщенным днем.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. говяжьего фарша;
4 яйца;
3 помидора;
растительное масло;
соль-перец;
чеснок;
зеленый лук.
 

 

1. Фарш разделяем на 4 шарика.

 

2. Далее каждый шарик расплющиваем как можно сильнее. Удобно это делать на пищевой пленке с помощью ложки.

 

3. Одно яйцо разбиваем и хорошо взбиваем вилкой. Выливаем в плоское блюдо или тарелку.

 

4. Перекладываем мясной «блинчик» в тарелку с льезоном (взбитым яйцом). Пусть полежит немного — пропитается яйцом.

 

5. На разогретую сковороду выкладываем содержимое тарелки и зажариваем с двух сторон.

 

6. Повторяем так с оставшимися мясными шариками.

 

7. Готовые бризоли складываем пополам и украшаем помидорами и луком. Вкусно добавить еще и чеснок, но на завтрак это не всегда уместно.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments