• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Паэлья с курицей и морепродуктами

21 - 06 - 2011
Для приготовления понадобятся: бобыбульонгорохкальмарыкреветкикурицалимонылукмасло (растительное)мидиимоллюскиморепродуктыперец болгарскийпетрушкапомидорыптицарисчеснокшафран

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: испанская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Паэлья с курицей и морепродуктами

Вариантов испанской паэльи великое множество. Главное, чтобы был рис и шафран, а остальные ингредиенты могут варьироваться в широких пределах. Сегодня у меня будет паэлья с курицей, креветками, кальмарами и мидиями.

Ингредиенты:
 
4 куриных голени;
600 — 700 г. размороженных морепродуктов (крупных креветок, колец кальмаров, мидий);
2 помидора;
1 болгарский перец;
150 г. зеленого горошка;
1 луковица;
350 г. риса (лучше брать круглый);
1 л. бульона;
шафран;
чеснок;
смесь перцев;
соль;
оливковое масло;
петрушка;
лимон.

1. С куриных ножек срезаю мясо, солю-перчу, отставляю пока.

2. Кости заливаю 1,5 л. воды и варю из них бульон.

3. Помидоры надрезаю крест-на-крест и заливаю кипятком, чтобы кожица легче снималась. Далее, сняв кожицу, режу их кубиками.

4. Мелко режу лук.

5. Чеснок.

6. Перец режу соломкой.

7. Промываю рис.

8. Когда все приготовления сделаны, можно начинать:

Берем глубокую сковороду или сотейник (если у вас нет специальной сковороды для паэльи), ставим на огонь. Морепродукты кладу на раскаленную сковороду, они тут же дадут оставшуюся после заморозки воду, её сразу же нужно слить. Теперь вливаю в сковороду масло, кладу пару раздавленных зубчиков чеснока и обжариваю на сильном огне все вместе минуты 2, не больше. Готовые морепродукты откладываю на тарелку и укрываю, чтобы не остыли.

9. На той же сковороде обжариваем кусочки курицы.

10. Высыпаем лук и оставшийся чеснок. Обжариваем теперь уже все вместе.

11. Прибавляем кусочки перца, так же продолжаем жарить…

12. Дальше выкладываем в сковороду помидоры и тушим все вместе минут 5.

13. Высыпаем в сковороду рис, добавляем еще оливкового масле, обжариваем все еще пару минут на сильном огне, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело..

14. Вливаем постепенно подкрашенный шафраном (3 щепотки) бульон. Крышкой сковороду не накрываем, огонь должен быть чуть меньше среднего… Не забываем посолить…

15. По мере необходимости подливаем бульон и иногда все перемешиваем. Минут 15 — 20 нам понадобится, чтобы рис сварился.

16. Далее добавляем в сковороду горошек, перемешиваем.

17. Выкладываем морепродукты. Укрываем все крышкой и оставляем минут на 15 в тепле, лучше все убрать в теплую духовку или укрыть фольгой.

18. Готовую паэлью посыпаем мелкопорезанной петрушкой и поливаем лимонным соком (по желанию).

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Sinika
2012-12-21 09:55:18
Просто необыкновенная вкуснот ища! Готовила на день рождения, всем гостям очень пронравилось:)
avatar
Котена
2013-02-14 08:54:09
Очень вкусно! И не очень сложно - все понятно описано. Спасибо!
avatar
Евгения
2013-06-10 13:52:18
Пожалуйста! Рада, что паэлья понравилась!
avatar
Настена
2014-09-20 18:15:23
Шикарнейшая паэлья!!! Я такая радостная, что у меня все получилось!!! Даже не ожидала от скбя такого)))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг