Вариантов испанской паэльи великое множество. Главное, чтобы был рис и шафран, а остальные ингредиенты могут варьироваться в широких пределах. Сегодня у меня будет паэлья с курицей, креветками, кальмарами и мидиями.

 

 
Ингредиенты:
 
4 куриных голени;
600 — 700 г. размороженных морепродуктов (крупных креветок, колец кальмаров, мидий);
2 помидора;
1 болгарский перец;
150 г. зеленого горошка;
1 луковица;
350 г. риса (лучше брать круглый);
1 л. бульона;
чеснок;
специи: шафран, смесь перцев;
соль;
оливковое масло;
петрушка;
лимон.
 

 

1. С куриных ножек срезаю мясо, солю-перчу, отставляю пока.

 

2. Кости заливаю 1,5 л. воды и варю из них бульон в течение 45 минут.

3. Помидоры надрезаю крест-на-крест и заливаю кипятком, чтобы кожица легче снималась. Далее, сняв кожицу, режу их кубиками.

 

4. Мелко режу лук.

 

5. Чеснок.

 

6. Перец режу соломкой.

 

7. Промываю рис.

8. Когда все приготовления сделаны, можно начинать:

Берем глубокую сковороду или сотейник (если у вас нет специальной сковороды для паэльи), ставим на огонь. Морепродукты кладу на раскаленную сковороду, они тут же дадут оставшуюся после заморозки воду, её сразу же нужно слить. Теперь вливаю в сковороду масло, кладу пару раздавленных зубчиков чеснока и обжариваю на сильном огне все вместе минуты 2, не больше. Готовые морепродукты откладываю на тарелку и укрываю, чтобы не остыли.

 

9. На той же сковороде обжариваем кусочки курицы.

 

10. Высыпаем лук и оставшийся чеснок. Обжариваем теперь уже все вместе.

 

11. Прибавляем кусочки перца, так же продолжаем жарить…

 

12. Дальше выкладываем в сковороду помидоры и тушим все вместе минут 5.

 

13. Высыпаем в сковороду рис, добавляем еще оливкового масле, обжариваем все еще пару минут на сильном огне, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело..

 

14. Вливаем постепенно подкрашенный шафраном (3 щепотки) бульон. Крышкой сковороду не накрываем, огонь должен быть чуть меньше среднего… Не забываем посолить…

 

15. По мере необходимости подливаем бульон и иногда все перемешиваем. Минут 15 — 20 нам понадобится, чтобы рис сварился.

 

16. Далее добавляем в сковороду горошек, перемешиваем.

 

17. Выкладываем морепродукты. Укрываем все крышкой и оставляем минут на 15 в тепле, лучше все убрать в теплую духовку или укрыть фольгой.

 

18. Готовую паэлью посыпаем мелкопорезанной петрушкой и поливаем лимонным соком (по желанию).

 

Приятного аппетита!

 

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments