• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Чорба из баранины с айвой

20 - 06 - 2011
Для приготовления понадобятся: айвабазиликбаранинабобыкартофелькориандрлукмасло (растительное)мясоперец жгучийристоматная пастачеснокчечевица

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"

 

Густой ароматный суп. Необычный,  т.к. у нас не принято добавлять фрукты в супы, но вот в странах Ближнего Востока такое встречается и не редко. В магазине мне попалась замечательная айва и я решилась на новый опыт, если вы готовы на эксперименты и не испытываете неприятия к баранине, очень рекомендую попробовать этот суп.

 

 

Ингредиенты:

На основу для бульона я взяла вот такую баранью лопатку с остатками мяса, весом около 1 кг.

 

100 — 120 г. чечевицы;
100 — 120 г. риса;
2 — 3 картофелины;
1 айва;
1 луковица;
томатная паста;
чеснок;
специи: сушеный базилик, молотый кориандр, красный перец;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Варим бульон из бараньей лопатки в течение 1,5-2 часов. Снимаем пену по мере появления, за полчаса до готовности солим бульон. Можно положить в него луковицу и палочку сельдерея (если есть).

 

2. Из готового бульона вынимаем мясо. Отправляем в кастрюлю промытый рис и чечевицу.

 

3. Чистим айву и картошку, режем их кубиками (айву немного помельче) и отправляем в кастрюлю.

 

4. Режем мелко лук, обжариваем его, добавляем 2 ст.л. томатной пасты (разбавляем немного бульоном, если паста густая). Томим на маленьком огне минут 7 и так же отправляем кастрюлю.

 

5. Добавляем в суп 2 — 3 ч.л. кориандра, 1 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. красного перца. Досаливаем, если надо.

 

6. Срезаем мясо с костей и отправляем в суп. Через минуту суп готов. Чеснок я добавляю уже в каждую тарелку по вкусу.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг