• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Ароматный куриный бульон или консомэ

19 - 02 - 2010
Теги: бульонкурицалукморковьпетрушкаптицасельдерейсухарики

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Как основа многих блюд, так и самостоятельное блюдо. Чтобы было безумно вкусно и максимально полезно, нужно всего-навсего найти НАСТОЯЩУЮ домашнюю курочку (или, как я её еще называю, беговую) и несколько овощей-кореньев, запастись терпением и немножко приложить усилий, вот и весь рецепт 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
курица (идеально — домашняя) — 1 — 1,3 кг.;
 
+ для бульона
луковица;
морковь;
сельдерей;
петрушка;
соль;
лавровый лист.
 
 

1. Курицу моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Кладем в кастрюлю разрезанную луковицу (на ней даже можно оставить последний слой шелухи — бульон будет еще красивее), морковь, лавровый лист, перец горошком (еще, если есть, корень петрушки и сельдерея).

 

2. Когда вода закипит, нужно очень тщательно снять пену и протереть стенки кастрюли бумажной салфеткой.

 

3. Уменьшаем огонь до предела (бульон надо варить на оооочень маленьком огне). Суповая курица варится достаточно долго — не менее полутора часов, а иногда и два (зависит от размера). Для жарки такие куры не подходят — очень жесткое мясо, зато бульоны получаются ароматные и наваристые.

 

4. Солить бульон лучше в середине варки или даже ближе к концу.

 

5. Через 1,5 — 2 часа вытащить курицу и коренья. Дальше можно поступить двумя разными способами: коренья протереть в блендере и влить обратно в бульон,  а можно просто оставить бульон прозрачным — это и будет настоящий консомэ. Такие бульоны хорошо есть с сухариками или гренками или пить из огромной бульонной кружки.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4303461
2011-05-04 14:10:17
4303461 beers on the wall.
avatar
Синьора
2012-12-21 09:37:43
Очень правильный бульон!, всегда варю точно такой!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг