• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Луково-томатный маринад с лимоном для шашлыка

5 - 06 - 2011
Теги: лимонылукмясопомидорысвинина

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: на огне
Особенности: пикник

 

Вкусный шашлык из свинины получается, если мясо замариновать в луково-помидорной смеси с добавлением лимонного сока. Мясо получится мягким, с приятной кислинкой. Этот маринад займет достойное место в моей коллекции маринадов для шашлыка.

 

 
Ингредиенты:
 
на 1,5 кг. свинины — лучше шейка;
2 крупных помидора;
1 большая луковица;
1 лимон;
смесь перцев;
соль.
 

 

1. Мясо засыпаем кусочками помидоров и луком.

 

2. Поливаем соком целого лимона. Перчим. Все хорошо мнем-перемешиваем в течение 5 минут. Обычно солить мясо рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы соль не вытягивала соки, но я думаю, это более актуально для шашлыка из баранины или говядины. В любом случае, это дело вкуса. Итак, оставляем мариноваться шашлык на несколько часов (от 3 и более).

 

3. Нанизываем мясо на шампуры, убирая кусочки лука и помидоров, чтобы не подгорали. Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Тинатин
2013-07-13 14:08:03
Это самый вкусный и мягкий шашлык - мы только так его и маринуем. Все только натуральное и никакого химического уксуса! Здорово, что у Вас на сайте много интересных маринадов для шашлыка, захотелось попробовать что-то новенькое, но не банальный уксус.
avatar
Любитель покушать
2013-06-21 06:44:57
Если и брать для шашлыка свинину - то это самый оптимальный маринад, я бы только помидоров взял побольше
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг