Вкусный шашлык из свинины получается, если мясо замариновать в луково-помидорной смеси с добавлением лимонного сока. Мясо получится мягким, с приятной кислинкой. Этот маринад займет достойное место в моей коллекции маринадов для шашлыка.

 

 
Ингредиенты:
 
на 1,5 кг. свинины — лучше шейка;
2 крупных помидора;
1 большая луковица;
1 лимон;
смесь перцев;
соль.
 

 

1. Мясо засыпаем кусочками помидоров и луком.

 

2. Поливаем соком целого лимона. Перчим. Все хорошо мнем-перемешиваем в течение 5 минут. Обычно солить мясо рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы соль не вытягивала соки, но я думаю, это более актуально для шашлыка из баранины или говядины. В любом случае, это дело вкуса. Итак, оставляем мариноваться шашлык на несколько часов (от 3 и более).

 

3. Нанизываем мясо на шампуры, убирая кусочки лука и помидоров, чтобы не подгорали. Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments