Куриные биточки — интересная вариация диетических куриных котлеток.

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. куриных грудок;
1 луковица;
3 яйца;
3 — 4 ст.л. молока;
50 г. сливочного масла;
мука;
растительное масло;
перец-соль.
 

 

1. Измельчить лук и мясо в комбайне (или мясорубке). Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить и вымесить до однородной массы.

 

2. Взбить яйца с молоком, добавить 2-3 ст.л. муки, перемешать, чтобы получился кляр.

 

3. Сформировать из фарша биточки, обвалять в муке, обмакнуть в кляр.

 

4. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

 

5. Выложить обжаренные биточки на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 20 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments