• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Жаркое из говядины с черносливом

29 - 04 - 2011
Теги: баклажанывиноговядинакинзакориандркорицамасло (сливочное)мускатный орехмясоперец болгарскийпетрушкапомидорычерносливчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: содержит алкоголь

 

Пряная говядина с овощами и черносливом в винной подливке. Очень вкусное жаркое! Подойдет и для праздничного стола.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. говядины (отруб для тушения);
2 болгарских перца (красный и зеленый);
2 средних баклажана;
4 помидора;
красное сухое вино;
100 — 150 г. чернослива (лучше брать с косточками);
чеснок;
специи: кориандр, мускатный орех, корица, смесь перцев;
соль;
сливочное масло;
зелень (петрушка, кинза).
 
 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Нам понадобится толстостенная кастрюля. На дно кладем ломтики сливочного масла.

 

2. Режем говядину крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

 

3. Щедро посыпаем мясо кориандром, добавляем немного мускатного ореха (1/3 ч.л.), 1 ч.л. корицы. Солим-перчим.

 

4. Поверх мяса кладем ломтики баклажанов и дольки чеснока (по вкусу).

 

5. Дальше — чернослив.

 

6. Следующий слой — болгарский перец. Лучше, если перец будет 2х цветов, так жаркое будет наряднее выглядеть, и появится дополнительные оттенки вкуса.

 

7. И завершаем ломтиками помидоров.

 

8. Вливаем 150 мл. вина.

 

9. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только все в кастрюле забулькает, уменьшаем огонь и тушим все около часа.

 

10. Готовое жаркое посыпаем зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Незабудка
2014-03-28 09:39:04
Приготовила осень вкусно получилось, но чуть сладковато...наверное это сорт чернослива такой..
avatar
ЕленаФ.
2015-01-12 12:02:06
Делала себе на день рождения - все гости очень хвалили, я сама тоже довольна осталась - просто делать и можно накормить кучу народа. Рекомендую всем приготовить.
avatar
Римма27
2014-08-25 10:47:53
Изумительно!!! Очень понравилось блюдо! Благодарю за замечательные рецепты!
avatar
Евгения
2015-06-04 11:22:31
Да, возможно, чернослив оказался очень сладким, но сухое вино должно было сбалансировать вкус.
avatar
Евгения
2015-06-04 11:23:12
Спасибо, Римма! Всегда добро пожаловать :-)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг