Пряная говядина с овощами и черносливом в винной подливке. Очень вкусное жаркое! Подойдет и для праздничного стола.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. говядины (отруб для тушения);
2 болгарских перца (красный и зеленый);
2 средних баклажана;
4 помидора;
красное сухое вино;
100 — 150 г. чернослива (лучше брать с косточками);
чеснок;
специи: кориандр, мускатный орех, корица, смесь перцев;
соль;
сливочное масло;
зелень (петрушка, кинза).
 
 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Нам понадобится толстостенная кастрюля. На дно кладем ломтики сливочного масла.

 

2. Режем говядину крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

 

3. Щедро посыпаем мясо кориандром, добавляем немного мускатного ореха (1/3 ч.л.), 1 ч.л. корицы. Солим-перчим.

 

4. Поверх мяса кладем ломтики баклажанов и дольки чеснока (по вкусу).

 

5. Дальше — чернослив.

 

6. Следующий слой — болгарский перец. Лучше, если перец будет 2х цветов, так жаркое будет наряднее выглядеть, и появится дополнительные оттенки вкуса.

 

7. И завершаем ломтиками помидоров.

 

8. Вливаем 150 мл. вина.

 

9. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только все в кастрюле забулькает, уменьшаем огонь и тушим все около часа.

 

10. Готовое жаркое посыпаем зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments