Если у вас после ужина остались отбивные, которые просто так есть уже не хочется, предлагаю сделать на их основе вот такой вкусный салат. Пикантная горчинка грейпфрута уравновешивается легкой сладостью заправки.

 

 
Ингредиенты:
 
200 — 250 г. жареного мяса (говядина);
1 грейпфрут;
2 крупных помидора;
1 красная луковица;
листья салата;
зелень кинзы и петрушки (по желанию).
 
для заправки:
 
дижонская горчица;
мед;
соевый соус;
ворчестерский (вустерширский) соус;
лимонный сок;
оливковое масло.
 

 

1. Приготовим заправку: смешиваем 1 ч.л. горчицы и 2 ч.л. меда, добавляем  2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. вустерского соуса и немного лимонного сока.

 

2. Режем мясо брусочками.

 

3. Рвем салат руками, добавляем крупнонарезанные помидоры,…

 

4. лук, мясо и дольки грейпфрута.

 

5. Поливаем нашей заправкой и оливковым маслом.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments